undefined

Doctor Foster目前出到第一季,一季共五集,第二季已經續訂,將在2016年9月開拍,並於2017年回歸。

 

官方簡介

在別人眼中,Dr. Foster有著令人羨慕的一切,受人尊敬的工作、家庭幸福和睦、夫妻恩愛甜蜜、孩子乖巧聽話。其實她自己也這樣認為,直到有一天,一支唇膏和一根金頭髮的出現,讓她開始懷疑眼前的一切。為了查清楚老公是步是真的出軌,她甚至利用病人幫她跟蹤丈夫,結果卻發現事情的真相完全在他的預料之外。

Doctor Foster簡而言之就是一部"原配大戰渣男和小三"的狗血故事,從第一集開播不久,Gemma就從老公的圍巾裡發現一根長長的金頭髮,然後懷疑的幼苗就被種下,很快便一發不可收拾,Gemma像強迫症一樣懷疑身邊所有金髮女人,從他們的鄰居到老公身邊單親媽媽女助理,一般而言,這樣的劇情最後都會發展成狗血對撕大戲,但是Doctor Fostre完全沒走上這條路。

Gemma沒有像謝安真一樣被老公欺負的一蹶不振,再來男主的英雄救美然後醜小鴨大變身,Gemma從頭到尾就是一個理性的高端知識分子,發現老公出軌後,會像正常女人一樣暴怒痛哭,下車後,便收拾完情緒依舊女強人,她冷靜分析,一步步在渣男老公渾然不覺中展開報復,只能說聰明人的手段就是高級阿。

undefined

 

人物介紹

Dr. Gemma Foster

undefined

女主角

和老公Simon Foster結婚14年的中年女人,有一個上中學的兒子,她是當地一家醫院的合夥人。

 

Simon Foster

undefined

渣男

和Gemma結婚14年,對兒子很好,在婚前就有慣性出軌的紀錄,後來外遇,搞大投資人23歲女兒的肚子。

人家弟弟跟你兒子是同班同學逆@@

 

Kate Parks

undefined

小三

Simon Foster建案最大投資人的女兒,23歲,金髮,身材火辣,典型中年大叔容易暈船的對象。

 

Tom Foster

undefined

Foster夫婦的兒子,中學生,和老爸小三的弟弟同班。

看起來有點早熟的屁孩。

Ps 後來發現他竟然是演Last Kingdom男主Uhtred童年的童星阿~~~

     對不起你不屁

The Last Kingdom最後的王國介紹看這裡

 

Anna & Neil

undefined

住在Foster家對面的鄰居。

Neil是Simon Foster的財務顧問,個性貪花好色,垂涎Gemma Foster。

Anna也是Foster夫婦很好的朋友,看似傳統女性,骨子裡其實甚麼都知道。

 

What I am thinking...............

undefined

這是一部劇請很常見,甚至狗血的一部劇,但是,看完之後你會發現

BBC將外遇、報復、糾結、離婚等過程呈現的非常細膩。

你一邊期待他們撕破臉,又一邊為Gemma的報復感到大快人心。

沒有太多的大吵大鬧,或者情緒化的自怨自艾

整部劇,側寫了Gemma從懷疑、確信、憤怒、失望、報復、猶豫到果斷的心境轉變。

一個中年女人,面對出軌的丈夫和一無所知的兒子的那種掙扎

以及連帶對事業所造成的衝擊,引發的人生低潮。

整部劇,用最平凡的劇情,最細膩的描繪,呈現出意外地具有張力的故事

沒有藍天蔚

卻有女人當自強的現實。

undefined

undefined

 

Doctor Foster: Trailer - BBC One

文章標籤
創作者介紹
創作者 許維尼 的頭像
許維尼

旅遊癖患者維尼的玩耍日記

許維尼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • emily
  • 嗨 想請問你

    你用bbd player看影劇是需要付費的嗎?

    感恩~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼