81z9ifz+cDL._SL1500_

Poldark是2015年BBC由英國作家Winston Graham的12本歷史小說改編而成的影集,在2015年版本之前BBC在1977年其實就已經翻拍過了,目前已經出到第三季。

劇情簡介

1780年,Ross Poldark為了逃避走私的判刑,告別戀人Elizabeth遠赴美國參加美國獨立戰爭。三年後,當他回到了家鄉Cornwall,他發現父親已經去世,父親的礦場也早已關閉,Poldark家族其他的礦場也不斷裁員,Elizabeth以為Ross已經死在戰場上而將嫁給Ross的堂弟Francis Poldark。
 

Ross在苦悶中決定開始新的生活,籌措資金重新開始家族礦場Wheal Leisure的採礦事業,期間商業對手George Warleggan不斷說服Ross合夥,但是Ross看不慣銀行家賺取暴利剝削普通礦工村民的行為而與Goerge不歡而散,
George因此不斷地從中阻撓,使Ross的採礦事業起起伏伏。

Ross Poldark在一場市集裡偶然救下了性格刁蠻的農村少女Demelza並雇用她為廚房女傭,Ross和Demelza漸漸產生了情愫並結了婚,後來也生了一個女兒Julia。而Ross的堂弟Francis在Uncle Charlie去世後因為性格懦弱、誤交損友逐漸敗光原本豐厚的家族遺產,生活不順的Francis懷疑妻子Elizabeth還愛著Ross而爭吵不斷。

Wheal Leisure礦場和Cornwall當地村民的生活看似在Ross的帶領下逐漸好轉,但仍然處處危機,家庭和事業仍然危機四伏,但是Ross和Demelza並沒有被生活的困境所打倒,而是繼續努力生活並取得了成功。



人物介紹

poldark family tree

Ross Poldark

undefined

男主角
在影集一開始,從周圍人物的描述裡,Ross看似是一個一無是處的貴族青年,在從戰爭返鄉後他遭遇了接踵而來的考驗,失去未婚妻以及父親去世後留下日漸衰敗的房子和產業,Ross為了謀生,一肩擔起所有的責任凡事親力親為,從對家族礦業的未知一路摸索成長並努力對抗商業對手的步步緊逼,他看不慣和他同樣階級的封建貴族作風,反而和礦工們當兄弟並為他們解決困難,Ross致力於家族產業的復興一部分也是為了提供這些礦工們合理的工作與溫飽。
另外,他也無畏流言蜚語,娶了礦工女兒Demelza為妻,即使本來為他開啟的上流社會大門將因此將他拒之門外,他也毫不在乎。

 

 

Demelza Poldark

undefined

女主角
被Ross從Redruth市集救回家的一個礦工的女兒,Demelza和她的狗Garrick有一個悲慘的開始,然而在和Ross相處過程中,她慢慢的變成了一個可愛而快樂的女孩,並且漸漸地和Ross發展出了愛情。Demelza的個性完全是Ross前任未婚妻Elizabeth的相反,她勇敢而有主見,然而有時候也因為過於衝動而帶給Ross和自己許多麻煩。
Demelza從一開始髒亂粗魯的廚房幫傭,再嫁給Ross之後,慢慢學習變成溫柔的上流社會的夫人。

 

 

Elizabeth Poldark

undefined

Ross Poldark的前任未婚妻,以為Ross死在美國而答應嫁給他的堂弟Francis Poldark。Elizabeth是典型的英國貴族小姐,家境富裕、美麗但也脆弱。她試圖做好Francis的妻子,儘管仍愛著Ross,但她的婚姻卻因為Francis的懦弱、酗酒和不忠逐漸觸礁,在Francis死後,她在貧困與孤獨中掙扎,因此最後接受George Warleggan的求婚。

 

 

Francis Poldark

undefined

Ross的堂弟,兩人的感情在Elizabeth嫁給Francis之後備受考驗,個性懦弱、沒有主見,典型富二代貴公子,影集一開始,和Ross父親去世一貧如洗相反,他的家族礦產仍在運作,坐擁豪宅又娶到美麗老婆,但在他父親Charlie Poldark去世後,一切都每況愈下,Francis並沒有努力力挽狂瀾,反而到處喝酒、賭博和嫖妓,最後把自己的家族遺產都輸給別人,甚至還相信讒言出賣Ross和他的事業。

 

 

Verity Poldark

undefined

Francis的妹妹
Ross的堂妹
長相平淡,因為父親Charlie Poldark的自私自利,已經25歲了卻還未出嫁,是一個非常善良的好女孩,在Elizabeth嫁給哥哥Francis之後安慰失落的Ross,在Ross和Demelza不被祝福的結婚後,第一個寫信祝福他們。個人認為,Verity是Poldark家族中除了Ross之外最正常的人了。
Verity後來愛上了舞會中認識的Andrew Blamey船長,好不容易收穫的戀情卻被父親和哥哥無情的阻撓,幾乎和幸福操肩而過。



 

George Warleggan

undefined

Ross最大的競爭對手
George是一個新崛起的銀行家,也曾是Ross以前的同學,他繼承家業後白手起家努力經營,賺得豐厚的財富卻也被其他貴族所不齒,一直想擁有像Poldark這樣古老的貴族姓氏踏入上流社會。
George奸詐狡猾,優雅的穿著與舉止,他不斷利用打擊古老家族產業收購以壯大自己的財富與權力,一開始,他希望和Ross Poldark合作,他欣賞Ross,但是卻屢屢遭Ross毫不客氣地拒絕與反抗,漸漸他們越離越遠,變成彼此的對手。



 

What I am thinking...

undefined

Poldark劇情其實非常緊湊,畢竟一季只有8集,影集裡情感的刻畫也十分細膩,他沒有傳統愛情劇那種刻骨銘心和轟轟烈烈,反而側寫最真實最赤裸的人心與情感,有為了一家溫飽鋌而走險盜獵的礦工、不甘寂寞與醫生偷情的礦工老婆,以及偷喝主人麥酒、偷懶成性的惡僕。Ross Poldark在這之中扮演了類似領主的角色,卻有別於傳統不管手下村民死活的封建貴族。他會為了村民提供工作、提供房子,幫助受欺壓而無力反抗的礦工逃離不公不義的法律制裁,甚至為了村民的溫飽,帶頭攔截沈船的物資食物。如果說Demelza是Elizabeth相反的典型,那麼,Ross絕對是一個襯托堂弟Francis的荒唐的存在,一個努力向上、力爭上游,而另一個卻夜夜笙歌直到敗光自己的家產。

Francis Poldark在輸掉家族遺產的礦井之後,在礦井的木門上用白粉筆寫下了"Resurgam"。
這句話的意思是拉丁語的:" I shall rise again."
這也是我最喜歡的一句話
但顯然這會是對Francis Poldark最大的諷刺。



undefined

好喜歡Ross對Demelza說My love的感覺~~~
 

undefined

The stonger rises as the weaker fails.

For all is fair in love and war.
 

0undefined

喔喔喔然後我覺得這3個人長得好像哈哈哈哈哈哈
 

第一季預告


 

波達克第二季看這裡

文章標籤
創作者介紹
創作者 許維尼 的頭像
許維尼

旅遊癖患者維尼的玩耍日記

許維尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()