undefined

<怪獸與他們的產地>(Fantastic Beasts and Where to Find Them)是一部英國的奇幻動作片,可以說是"哈利波特系列"的前傳電影也是JK羅琳的首部編劇作品

發生在西元1926年,這一年湯姆瑞斗才剛出生,是黑巫師格林戴華德的活躍年代

<怪獸與牠們的產地>原本是出自於哈利波特系列裡奇獸飼育學的指定用書

undefined

<怪獸與牠們的產地>的作者就是這部電影的男主角紐特斯卡曼德(Newt Scamander)

這部電影講述紐特著作這本書背後的冒險經歷,以及展示各種魔法生物的風采。

在1926年,英國巫師紐特斯卡曼德在去亞利桑那州的路上暫時停留在紐約市,他碰見了正在演講的新賽倫復興會的領導人(New Salem Philanthropic Society)

莫魔(No-Maj=麻瓜)---瑪莉盧波巴(Mary Lou Barebone),她試圖揭發並摧毀巫師們。

undefined

undefined

這時扭特神奇行李箱裡的玻璃獸(Niffler)偷偷溜了出來

玻璃獸是一種可愛的魔法生物,牠喜歡所以有亮晶晶的東西並且經不住誘惑

紐特的行李箱裡是一個無限大的魔法空間,裡面養育了很多新奇魔法生物

undefined

undefined

當紐特進到銀行試圖抓住脫逃的玻璃獸時,遇到在罐頭工廠工作的莫魔---雅各科沃斯基(Jacob Kowalski),他誤拿了紐特的行李箱

美國魔法國會的前任正氣師---蒂娜金坦(Tina Goldstein)將紐特帶回美國魔法國會( MACUSA ,The Magical Congress of the United States of America)

因為他涉嫌攜帶未經登記的魔杖,蒂娜試圖藉此回到先前的工作崗位,然而首長瑟拉菲娜皮奎里(President Seraphina Picquery)和安全部長波希瓦葛雷夫( Percival Graves)拒絕審理這件案件。

undefined

當雅各帶著紐特的行李箱回到公寓之後,幾隻魔法生物逃出了行李箱

同時葛雷夫接近了瑪莉盧巴波的養子---魁登斯巴波(Credence Barebone),葛雷夫跟魁登斯說他只要找到暗黑東東(Obscurus)的宿主就帶他離開虐待他的母親

暗黑東東(我也不知道怎麼翻XD)是一種黑暗毀壞性的力量,專門操控寄宿在被壓抑隱藏魔法的小孩身上,這樣的力量能夠因為一時的分度和壓力而釋放,葛雷夫相信就是這股神秘力量正在毀壞紐約市。

undefined

在蒂娜和紐特找到雅各和行李箱後,蒂娜帶著他們來到他的公寓並介紹她的妹妹,一名破心者---奎妮金坦(Queenie Goldstein)給們認識。

奎妮和雅各互相吸引,但這個時候的美國禁止巫師和莫魔通婚。

undefined

紐特帶著雅各進到他的神奇魔法行李箱,並說服他幫忙尋找走失的魔法生物

在重新抓回玻璃獸和爆角獸(Erumpent,一個像犀牛前面的角有致命爆裂液體的生物,哈利波特第7集時去找贊諾羅古德時他家就放了一隻爆角獸角,最後時死人來的時候爆炸)並放回行李箱裡

undefined

然後還被鎖在行李箱裡的紐特和雅各就被蒂娜帶回美國魔法國會

他們被逮捕,因為國會堅信紐特行李箱裡其中一隻脫逃的生物就是殺死莫魔參議員小亨利蕭(Senator Henry Shaw Jr.)

但事實上他是被暗黑東東殺的

undefined

undefined

紐特行李箱裡的生物將被摧毀、雅各的記憶也將被抹去

葛雷夫質訊紐特和蒂娜,他在紐特行李箱裡發現了一團暗黑東東,並控訴他們是著名黑巫師葛林戴華德(Gellert Grindelwald)的信徒

他們立即被處以死刑(美國沒有阿茲卡班,所有的犯人直接被處死)

undefined

但是他們脫逃了並遇到奎妮和雅各然後抓回了最後一隻脫逃的魔法生物

undefined

魁登斯在他的養妹莫蒂斯提(Modesty)床下發現了一支魔杖,瑪莉盧以為魔杖是魁登斯的準備鞭他,但最後莫蒂斯提說這是她的

當她正要被處罰,暗黑東東掙脫殺了所有的人除了莫蒂斯提和魁登斯

葛雷夫趕來,告訴魁登斯說她是一個爆竹永遠都不可能學會魔法也不願意教他

魁登斯接著接漏了他才是暗黑東東的宿主,並將其以憤怒釋放開始毀滅整個紐約市

undefined

undefined

在地鐵隧道裡,紐特試圖安撫暴亂的魁登斯,但是被葛雷夫阻撓

認識魁登斯的蒂娜試圖讓他冷靜下來,然而葛雷夫卻說服魁登斯說這是一個青少年最好的天賦

當魁登斯漸漸要回到人型時,美國魔法國會首長帶著正氣師趕來消滅了魁登斯,但紐特發現一縷小小的黑暗東東還存在著

葛雷夫承認說他意圖釋放黑暗東東,並將魔法世界曝露在莫魔面前

他憤怒的表示美國魔法國會保護莫魔多於自己人

葛雷夫開始發動攻擊但是被紐特阻,紐特失了一個現形術

結果發現葛雷夫是黑巫師葛林戴華德所偽裝

undefined

undefined

美國魔法國會害怕魔法世界早已暴露,但是紐特放出了他的雷鳥(Thunderbird)藉由雨去散落讓人遺忘不愉快記憶的魔藥

沒國魔法國會的巫師施法讓毀壞的城市恢復原本的樣貌

雅各被某去了記憶,紐特也離開了紐約但保證當<怪獸與牠們的產地>出版時他會親自霸書送給蒂娜。

undefined

undefined

undefined

魔法生物圖鑑

木精(Bowtruckle)

是一種守護樹木的動物,全身由樹皮樹枝構成,眼睛只是小小褐色的兩顆。

木精吃的是昆蟲,生性平和,極為害羞。然而,若是牠所居住的樹木遭受了威脅,牠會對那些打算破壞家園的人出擊,撲到那些伐木工人或是樹木醫生的身上,用牠那又長又尖的手指,把對方眼睛挖出來。不過,木精對合格的巫師而言一點也不可怕──若是有女巫、巫師想要鋸木頭做魔杖的話,抓些牠喜歡的樹蝨過來,就可以把木精打發掉了。
紐特養了許多隻木精,也為牠們每一隻都取了名字。其中五隻名叫葩皮、芬恩、泰塔斯、馬羅、湯姆,另外還有一隻最黏人、隨時都待在紐特身上的木精,名叫「皮奇」。木精還有一種特殊技能──牠們很會「開鎖」;這種技能讓木精在某些人眼中很搶手──譬如妖精黑幫老大納拉克,就很想要一隻木精。

undefined

 

幻影猿(Demiguise)

產地在東方,但通常很難被發現──因為當牠受到威脅時,幻影猿會隱身不見。只有懂得如何捕捉的巫師,才看得見牠。牠們是生性平和的草食性動物,外表像是隻高雅的猿猴,有一對憂傷的黑色大眼。
幻影猿的數量已變得相當相當稀少,因為牠們的毛皮極為貴重,常被拿來縫製隱形斗篷;龐大商機吸引許多不肖巫師大量獵捕,使牠們瀕臨絕種。紐特出於保護目的飼養了一隻幻影猿──牠自然也是從皮箱中逃跑的怪獸之一;隱身的幻影猿在 1926 年的紐約街頭逛大街,想必會搞得許多莫魔們一頭霧水,而這些疑問,不免也會讓這些非魔法之人開始聯想到巫術的存在。

undefined

 

兩角蛇(Occamy)

分布在東亞及印度,身上有羽毛、有翅膀、還有兩條腿,牠有著鳥形的頭,卻有蛇一般的身體。兩腳蛇也是很兇猛的動物,特別是保護牠的蛋的時候──原因其來有自,牠的蛋很容易成為偷竊目標,因為兩腳蛇的蛋殼是由最純、最軟的銀子構成的。
兩腳蛇最大的特點是,牠有著可以隨意伸展身軀的能力。牠縮小時可以住在一個茶壺中,但當牠的身體突然膨脹,大得可以撐破一棟房屋。
紐特有一隻兩腳蛇,牠的逃跑讓紐特相當傷腦筋──因為和玻璃獸、幻影猿等逃跑的怪獸相比,兩腳蛇可能造成的破壞要大得多。預告片中「莫魔」雅各‧科沃斯基在銀行撿到一顆奇獸的蛋,正是即將孵化的兩腳蛇蛋──所以也不難想像,正在孵蛋的兩腳蛇母親逃出皮箱時,牠會有多兇猛了。

undefined

 

紫角獸(Graphorn)

原產於歐洲山區,牠們體型巨大、呈紫灰色,頭上長了幾對尖角,因此得名。牠們性情非常兇狠,儘管山怪 (Mountain Troll) 很喜歡騎在紫角獸身上,但通常我們會看見傷痕累累的山怪,而不是被馴服的紫角獸。
牠們的角磨成粉以後是相當珍貴、用途廣泛的魔藥材;而牠的皮則比龍皮還要堅韌,可以抵擋大部分的法術。也因此,牠們才會變得越來越稀有。幸運的是,紐特收養了據說是世界上最後一對紫角獸母子,經過紐特的細心照料,這個種族終於有機會得以延續。

undefined

 

關於暗黑東東

哈利波特第7集<死神的聖物>裡有大概提到鄧不利多的家庭背景,鄧不利多有一個弟弟和一個妹妹

妹妹亞蕊安娜在14歲的時候就過世了,亞蕊安娜在6歲的時候被三個麻瓜小孩攻擊,因為他們透過籬笆看到她在使用魔法

亞蕊安娜受到很嚴重的打擊,從此之後她再也不肯使用魔法但卻擺脫不了它,過度的壓抑就像暗黑東東一樣會吞噬內心甚至失控爆發

這應該就是暗黑東東最初的概念

鄧不利多的父親最後因為教訓了那三個麻瓜男孩而被關進阿茲卡班。

年輕時的鄧不利多和黑巫師葛林戴華德是志向報復相同的好朋友,有一天鄧不利多和弟弟吵了起來

葛林戴華德對鄧不利多的弟弟使用了酷刑咒,閃爍和光線刺激到了亞蕊安娜

亞蕊安娜爆發殺死了自己的母親,鄧不利多和葛林戴華德也反目成仇,這似乎也是為什麼他執意尋找暗黑東東的原因。

undefined

undefined

 



 Trailer

undefined

哈利波特8: 被詛咒的孩子看這裡

undefined

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 許維尼 的頭像
許維尼

旅遊癖患者維尼的玩耍日記

許維尼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 奈
  • 怪獸與他們的產地是第一集小說中指定的教科書,並不是第三集裡面出現的那本<span style="letter-spacing: 0.05em;">會咬人的教科書,那是怪獸的怪獸書:)</span>
  • 哈哈哈對耶~太久以前看的小說了
    我改了~謝謝提醒唷 :D

    許維尼 於 2017/04/11 16:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼