undefined

 In The Flesh 復生 第一季、第二季

推薦指數:🌕🌕🌕🌕🌗

《復生》(英語:In the Flesh,又譯行屍肉心、肉身、生肉)是BBC製作的一部超自然題材的電視影集。故事情節設定在喪屍大爆發之後。這次喪屍爆發在劇中被稱作「復生」(The Rising),而劇情就發生在復生之後。劇情主要描述的是主角,少年Kieren Walker從喪屍狀態復活之後重新融入當地人類社會的過程。

第一季共三集,每集時長一小時。第二季則延長至六集,每集同樣是一小時長

2014年,這部電視影集獲得英國電影和電視藝術學院主辦英國學術電視獎的「最佳男主角」和「最佳迷你劇集」兩項提名,並獲得其中「最佳迷你劇集」的獎項,後又獲得英國學術電視技術獎「最佳劇情類劇集編劇」的獎項。

2015年1月,BBC第三台宣布因經費原因將不再續訂這部電視影集第三季及之後的劇集。


undefined

故事設定在一個名叫Roarton的村莊中,和傳統的行屍片不一樣,In the Flesh的故事是發生在「復生」(The Rising)之後。

復生期間,自殺身亡的少年Kieren Walker和上千名死於2009年的逝者復生成為喪屍。這些狂暴狀態的喪屍以人腦為食,於是遭到軍隊的追殺。

而後科學家研發出治療喪屍的藥物,能夠恢復喪屍的意識,使他們脫離狂暴狀態,恢復生前的狀態。政府將倖存的喪屍集中起來進行恢復治療,希望他們能最終重回社會。

恢復正常後的復生者佩戴隱形眼鏡掩蓋已經無神的瞳孔、用化妝品掩蓋蒼白的膚色,以此隱藏自己的身份並融入社會。

官方稱這些復生者為已經康復的「部分死亡綜合徵」(Partially Deceased Syndrome,PDS)患者,接納他們重回社會,但是仍有人拒絕接受,並將他們蔑稱為「爛人」或「喪屍」("rotters")。

復生者定期注射藥物,一些人難以擺脫喪屍期間處於狂暴狀態時對人類殘暴行為的記憶。諾頓村的一些極端保守的村民仍然拒絕接受復生者重回社會,存在對這些人的偏見甚至迫害。PDS患者也面臨生命威脅。

undefined

重回人類社會的Kieren面對的不只是社會質疑的聲浪,還有來自家人的不信任。

父親的內心深處的戒慎恐懼與妹妹對PDS患者的排斥與陰影

undefined

Kieren在五年前18歲時因為自己的好友兼暗戀的對象Rick Macy在阿富汗犧牲而悲痛自殺。

復生回家之後,他面臨各種困難:他為自己的自殺行為和狂暴狀態下攻擊人類的行為感到愧疚;

而他的妹妹又加入了追殺喪屍的軍隊「人類反抗軍」這一組織極度厭惡PDS患者,吉倫也面臨和妹妹之間的矛盾;諾頓村還有極端保守的人不接受PDS患者重回社會。

undefined

在復生之後,Kieren也認識了幾個同為PDS患者的朋友,Amy Dyer21歲時因患白血病病逝。復生之後遇到了吉倫,二人成為好友。

她堅信復生者是受到了上天眷顧,不擔心自己PDS患者的身份,她不用膚色BB霜遮掩自己的慘白也拒絕帶瞳孔放大片隱藏自己殭屍的瞳孔。

她厭惡正常人類對復生者實施的鎮壓行動,在第一季末離開Kieren加入了反抗人類鎮壓的「不死解放軍」(Undead Liberation Army,ULA)

第二季中,她帶著自己心中的戀人Simon Monroe回到諾頓村

undefined

undefined

Simon Monroe是Kieren的另一個殭屍朋友,他是不死解放軍成員,也是「不死先知」(Undead Prophet)的十二門徒之一。

他是第一個接受「神經替林」(Neurotriptyline)藥物實驗的復生者,在實驗通過後也是第一批接受治療的患者。

他在狂暴狀態時殺死了自己的母親,也因此被父親遺棄。他因此加入了一批極端的復生者組成的組織,接受不死先知的領導,最終參加了不死解放軍。他到諾頓村的目的是為了尋找第一位復生者。

到達諾頓村之後,他勸說復生者接受自我的第二次生命,不再忍受人類的歧視,並將復生者聚集在自己的旗下。艾米起初以為他是自己的戀人,但後來發現他最終和吉倫相戀。

在第二季結束時,他已經深深地愛上吉倫,並因此最終違背了不死先知的意願。

我超愛Kieren和Simon之間的互動阿~超級有愛~~BL萬歲!!!

undefined

第一季中,Kieren一般待在家中,避免出門被認出身份。

而在第二季中,他終於正視並接受了自己的PDS患者的身份和性取向,最終不再選擇逃避,卸下偽裝成人類的化妝,與Simon Monroe相戀。

undefined

然而復生的PDS患者卻面臨了另一個問題

諾頓村「維生黨」籍國會議員Maxine Martin認為PDS患者不能被視作人類,堅信PDS患者隨時有可能恢復狂暴狀態攻擊人類,對諾頓村里正常人和PDS患者共同平等生活感到十分不滿,推行政策將這些患者貶為二等公民。

她將人類志願軍重組為「諾頓村保衛隊」(Roarton Protection Service,RPS),在諾頓村再次激起反PDS患者的氣氛。
undefined

Kieren的朋友Amy Dyer在第二季最後被Maxine Martin刺死,因為Martin在私下裡一直研究不死先知的傳說,希望能推動第二次復生以復活自己年幼夭折的弟弟。按照不死解放軍的預言,她四處尋找第一次復生的第一個復生者,希望能殺死他創造第二次復生。


undefined

In The Flesh在第二季結束的時候其實埋了很多的伏筆,像是:

1. Amy真的死了嗎?為什麼最後藥廠人員要將她的屍體挖出來?

2. Amy在死之前為什麼慢慢開始恢復生命跡象? Kieren為什麼也出現手顫抖和能流眼淚的情況?這是代表這些不可逆的PDS患者從死亡狀態慢慢復活便人類嗎?

3. 第二次復生到底代表了什麼?

4. 挖走Amy屍體的藥廠到底有什麼陰謀?

5. Simon背叛組織的下場會如何?

這多種伏筆和跡象顯示就是要有第三季啊!!!!!!!

但萬惡的BBC3偏偏就是缺錢不續訂了

一個難得的好劇就這樣被虎頭蛇尾的斷頭了嗚嗚

undefined

 In The Flesh Trailer

文章標籤
創作者介紹
創作者 許維尼 的頭像
許維尼

旅遊癖患者維尼的玩耍日記

許維尼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()